Алима будет улыбаться и танцевать

Алиме 5 лет, она любит рисовать, собирать пазлы, играть с друзьями, увлекается танцами. Девочка живет в городе Сунжа Республики Ингушетия.

Вот как мама рассказывает о своей доченьке:

Алима – это наше маленькое солнышко. Ребенок, с лица которого никогда не сходила улыбка, у неё даже глаза улыбались. Весёлая, позитивная, душа любой компании. Но болезнь потихоньку гасит в ней этот огонек, - добавляет она с болью…
С февраля этого года у Алимы периодически стала подниматься высокая температура, которая сопровождалась судорогами. После одного из таких приступов девочка попала в реанимацию детской больницы по месту жительства. Врачи предположили менингит.

Но диагноз оказался ошибочным, позднее на одном из плановых обследований в крови у Алимы обнаружили 48% бластных клеток. Алиму перевезли в Москву, в НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина, где был диагностирован лейкоз. Для более точной верификации диагноза и определения оптимальной терапии было рекомендовано провести цитогенетическое исследование костного мозга. Что и было сделано при поддержке нашего фонда. Алима получила помощь в рамках нашей благотворительной программы «Изучить болезнь». Мы все верим, что девочка скоро поправится, на её личико вернется улыбка и она снова будет радовать окружающих своими танцами.

5 июня 2023

Новости проекта

Софье 4 года, она активный и позитивный ребенок.
Софье 4 года, она активный и позитивный ребенок.

Недавно девочка начала заниматься бальными танцами и сразу покорила сердца педагогов и зрителей своей энергией и обаянием.

15 апреля 2024
Марине 14 лет, она добрая, чуткая девочка, внимательная к окружающим, всегда готова прийти на помощь.
Марине 14 лет, она добрая, чуткая девочка, внимательная к окружающим, всегда готова прийти на помощь.

 Занимается плаванием, кандидат в мастера спорта. Любит гулять с друзьями и младшим братом.

18 марта 2024
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323