В рамках программы «Изучить болезнь и вылечить» в ноябре мы помогли 12 детям

Мы продолжаем реализацию нашей программы «Изучить болезнь и вылечить». В ноябре мы оплатили дополнительные исследования для 12 детей с онкологическими диагнозами. Это позволит точно определить вид опухоли, степень её агрессивности и подобрать эффективную терапию индивидуально для каждого ребёнка.

Трёхлетняя Марьям из Чеченской республики охотно позирует для фотографии, на её футболке надпись «Танцуй всем сердцем», украшенная пайетками. В глазах девочки ни тени страха и грусти. Но в медицинской выписке Марьям установлен диагноз – злокачественная опухоль почки. Сейчас врачам очень важно исключить врождённые генетические синдромы, которые могут повлиять на эффективность лечения. Девочке назначили молекулярно-генетическое исследование для дальнейшей стратификации группы риска.

Четырёхлетний улыбчивый Мурад из Ставрополя проходит лечение в том же отделении и надеется, что совсем скоро врачи получат результаты исследования, вылечат его, и он вернётся домой.

Молекулярно-генетические исследования рекомендованы при нефробластоме, но в данном случае они не оплачивались за счёт ОМС и не входили в квоту. Мы помогли Марьям и Мураду в рамках программы «Изучить болезнь и вылечить».

Артёму из Волгоградской области 14 лет, и он уже больше месяца лечится от лейкоза. Проведённое исследование костного мозга позволило оценить, насколько организм ребёнка реагирует на лечение, определить группу риска и составить план дальнейшей терапии. Схожая ситуация у 15-летней Полины из Вологодской области и 13-летнего Руслана из Калмыкии. Всего в ноябре мы помогли шести детям с лейкозом пройти цитогенетические исследования.

Ксюше из Кировской области едва исполнилось 16 лет, когда у неё начались сильные боли в животе. Врачи по месту жительства не смогли определить их причину и направили Ксюшу на обследование в Москву. Диагноз поверг родителей в шок – рабдомиосаркома забрюшинного пространства. Для финализации клинического диагноза врачам необходимо было провести генетическое исследование опухоли.

Ещё трём детям с диагнозом «саркома» были проведены необходимые дополнительные молекулярно-генетические исследования и пересмотры.

Благодаря программе «Изучить болезнь и вылечить», реализуемой при поддержке Фонда Президентских Грантов, 12 детей сделали ещё один важный шаг в борьбе с болезнью. Ведь, зная врага в лицо, победить намного проще.

3 февраля 2022

Новости проекта

Программа «Изучить болезнь» для Муслима
Программа «Изучить болезнь» для Муслима

Муслиму 10 лет, он добрый, открытый и очень разносторонний мальчик: увлекается настольными играми, плетением из бисера, рисованием, обожает животных, отлично учится в школе, занимается вольной борьбой.

7 февраля 2023
Ксюше ещё нет и трех лет, она очаровательная весёлая малышка.
Ксюше ещё нет и трех лет, она очаровательная весёлая малышка.

До болезни она с радостью ходила в детский сад, играла в машинки со старшим братом, каталась на самокате, пела и танцевала.

2 февраля 2023
ИССЛЕДОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ
ИССЛЕДОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ

Полуторагодовалый Виталий заболел в декабре 2022 года, у мальчика поднялась высокая температура, появилась тошнота, рвота, опух глазик.

20 января 2023
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323