В рамках программы «Изучить болезнь и вылечить» в ноябре мы помогли 12 детям

Мы продолжаем реализацию нашей программы «Изучить болезнь и вылечить». В ноябре мы оплатили дополнительные исследования для 12 детей с онкологическими диагнозами. Это позволит точно определить вид опухоли, степень её агрессивности и подобрать эффективную терапию индивидуально для каждого ребёнка.

Трёхлетняя Марьям из Чеченской республики охотно позирует для фотографии, на её футболке надпись «Танцуй всем сердцем», украшенная пайетками. В глазах девочки ни тени страха и грусти. Но в медицинской выписке Марьям установлен диагноз – злокачественная опухоль почки. Сейчас врачам очень важно исключить врождённые генетические синдромы, которые могут повлиять на эффективность лечения. Девочке назначили молекулярно-генетическое исследование для дальнейшей стратификации группы риска.

Четырёхлетний улыбчивый Мурад из Ставрополя проходит лечение в том же отделении и надеется, что совсем скоро врачи получат результаты исследования, вылечат его, и он вернётся домой.

Молекулярно-генетические исследования рекомендованы при нефробластоме, но в данном случае они не оплачивались за счёт ОМС и не входили в квоту. Мы помогли Марьям и Мураду в рамках программы «Изучить болезнь и вылечить».

Артёму из Волгоградской области 14 лет, и он уже больше месяца лечится от лейкоза. Проведённое исследование костного мозга позволило оценить, насколько организм ребёнка реагирует на лечение, определить группу риска и составить план дальнейшей терапии. Схожая ситуация у 15-летней Полины из Вологодской области и 13-летнего Руслана из Калмыкии. Всего в ноябре мы помогли шести детям с лейкозом пройти цитогенетические исследования.

Ксюше из Кировской области едва исполнилось 16 лет, когда у неё начались сильные боли в животе. Врачи по месту жительства не смогли определить их причину и направили Ксюшу на обследование в Москву. Диагноз поверг родителей в шок – рабдомиосаркома забрюшинного пространства. Для финализации клинического диагноза врачам необходимо было провести генетическое исследование опухоли.

Ещё трём детям с диагнозом «саркома» были проведены необходимые дополнительные молекулярно-генетические исследования и пересмотры.

Благодаря программе «Изучить болезнь и вылечить», реализуемой при поддержке Фонда Президентских Грантов, 12 детей сделали ещё один важный шаг в борьбе с болезнью. Ведь, зная врага в лицо, победить намного проще.

3 февраля 2022

Новости проекта

Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак
Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак

Максим должен был пойти в школу в этом году. Первый класс! Новые друзья, уроки и настоящий ранец — как у взрослых ребят.

1 сентября 2022
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»

Уже почти год мы реализуем программу «Изучить болезнь и вылечить» при поддержке Фонда президентских грантов.

1 июля 2022
Спасти Артёма
Спасти Артёма

Девятилетний Артём из Южно-Сахалинска собирался на прогулку с друзьями. Вечером они всегда играли в футбол. Так должно было быть и в этот день, но вдруг мальчику стало плохо.

27 июня 2022
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323