В рамках программы «Изучить болезнь и вылечить» мы помогли 60 детям. История маленькой Лизы

Лиза просыпается раньше всех и пытается встать на ножки. Солнце уже поднялось, девочка широко улыбается и тянет руки к маме. Ещё один день девятимесячной малышки начался, впереди столько новых открытий! Таким было каждое утро до марта 2022 года — наполненным нежностью и радостью. Но один день разделил жизнь Лизы и её родителей на «до» и «после». У неё обнаружили тяжёлую болезнь — опухоль почки.

Казалось невозможным, что у такой жизнерадостной здоровой девочки онкологический диагноз. Но это подтвердилось и на обследованиях, и на операции, во время которой почку пришлось удалить. На этом испытания не закончились, но семья девочки не собирается сдаваться. Перед врачами стояла задача определить точный вид опухоли и выявить генетические мутации, чтобы подобрать эффективное лечение.

Мы помогли семье в оплате молекулярно-генетического исследования, и теперь Лиза из Ростова-на-Дону на шаг ближе к победе над нефробластомой. 

В рамках программы «Изучить болезнь и вылечить» наш фонд помог пройти дополнительные исследования 60 детям из самых разных уголков России. Это помогло врачам понять, какое требуется лечение, и определить его продолжительность.

Программа реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

17 мая 2022

Новости проекта

Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак
Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак

Максим должен был пойти в школу в этом году. Первый класс! Новые друзья, уроки и настоящий ранец — как у взрослых ребят.

1 сентября 2022
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»

Уже почти год мы реализуем программу «Изучить болезнь и вылечить» при поддержке Фонда президентских грантов.

1 июля 2022
Спасти Артёма
Спасти Артёма

Девятилетний Артём из Южно-Сахалинска собирался на прогулку с друзьями. Вечером они всегда играли в футбол. Так должно было быть и в этот день, но вдруг мальчику стало плохо.

27 июня 2022
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323