В рамках программы «Изучить болезнь и вылечить» мы помогли 60 детям. История маленькой Лизы

Лиза просыпается раньше всех и пытается встать на ножки. Солнце уже поднялось, девочка широко улыбается и тянет руки к маме. Ещё один день девятимесячной малышки начался, впереди столько новых открытий! Таким было каждое утро до марта 2022 года — наполненным нежностью и радостью. Но один день разделил жизнь Лизы и её родителей на «до» и «после». У неё обнаружили тяжёлую болезнь — опухоль почки.

Казалось невозможным, что у такой жизнерадостной здоровой девочки онкологический диагноз. Но это подтвердилось и на обследованиях, и на операции, во время которой почку пришлось удалить. На этом испытания не закончились, но семья девочки не собирается сдаваться. Перед врачами стояла задача определить точный вид опухоли и выявить генетические мутации, чтобы подобрать эффективное лечение.

Мы помогли семье в оплате молекулярно-генетического исследования, и теперь Лиза из Ростова-на-Дону на шаг ближе к победе над нефробластомой. 

В рамках программы «Изучить болезнь и вылечить» наш фонд помог пройти дополнительные исследования 60 детям из самых разных уголков России. Это помогло врачам понять, какое требуется лечение, и определить его продолжительность.

Программа реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

17 мая 2022

Новости проекта

Программа «Изучить болезнь» для Муслима
Программа «Изучить болезнь» для Муслима

Муслиму 10 лет, он добрый, открытый и очень разносторонний мальчик: увлекается настольными играми, плетением из бисера, рисованием, обожает животных, отлично учится в школе, занимается вольной борьбой.

7 февраля 2023
Ксюше ещё нет и трех лет, она очаровательная весёлая малышка.
Ксюше ещё нет и трех лет, она очаровательная весёлая малышка.

До болезни она с радостью ходила в детский сад, играла в машинки со старшим братом, каталась на самокате, пела и танцевала.

2 февраля 2023
ИССЛЕДОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ
ИССЛЕДОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ

Полуторагодовалый Виталий заболел в декабре 2022 года, у мальчика поднялась высокая температура, появилась тошнота, рвота, опух глазик.

20 января 2023
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323