В сентябре 10 детей получили помощь с дополнительной диагностикой

Программа «Изучить болезнь» продолжает работу, каждую неделю мы получаем заявки на получение помощи. В сентябре одна из них была от родителей пятилетнего Андрюши.

Мальчик ничем не отличался от сверстников, ходил в тульский детский сад и любил играть с машинками. В конце лета он простыл. Обычное дело для ребёнка, но лекарства не помогли, сохранялся сухой кашель и высокая температура. Андрея отправили на обследования, результаты которых повергли в шок его родителей. Причиной болезни сына была опухоль на ребре. Как выяснилось позже — саркома Юинга.

Андрюша уже прошёл через биопсию и начал лечение. Маленький герой стойко переносит все трудности, радует и то, что родители и врачи среагировали очень быстро. Борьба только начинается, но, чтобы она велась в правильном направлении, врачам необходимо понимать распространённость и стадию болезни. Здесь на помощь приходит дополнительная диагностика. Благодаря программе «Изучить болезнь» мы помогли оплатить обследование ПЭТ-КТ и цитогенетическое исследование биопсийного материала.

Дополнительные обследования необходимы каждому ребёнку с онкологическим заболеванием. Генетическое исследование позволяет выявить мутацию, которая может стать ключом к лечению благодаря таргетной терапии. Пересмотр гистологического материала в референс-центре подтвердит диагноз или, наоборот, покажет ошибку.

Вы можете помочь детям и поддержать программу.

6 октября 2022

Новости проекта

Программа «Изучить болезнь» для Муслима
Программа «Изучить болезнь» для Муслима

Муслиму 10 лет, он добрый, открытый и очень разносторонний мальчик: увлекается настольными играми, плетением из бисера, рисованием, обожает животных, отлично учится в школе, занимается вольной борьбой.

7 февраля 2023
Ксюше ещё нет и трех лет, она очаровательная весёлая малышка.
Ксюше ещё нет и трех лет, она очаровательная весёлая малышка.

До болезни она с радостью ходила в детский сад, играла в машинки со старшим братом, каталась на самокате, пела и танцевала.

2 февраля 2023
ИССЛЕДОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ
ИССЛЕДОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ

Полуторагодовалый Виталий заболел в декабре 2022 года, у мальчика поднялась высокая температура, появилась тошнота, рвота, опух глазик.

20 января 2023
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323