Оплачены четыре исследования в рамках программы «Изучить болезнь и вылечить»

Мы продолжаем реализацию программы «Изучить болезнь и вылечить». В августе в рамках программы мы оплатили четыре цитогенетических исследования для трёх детей с острым лимфобластным лейкозом.

В вопросе лечения лейкоза большую роль играют генетические исследования – они помогают понять, как будет развиваться болезнь, какова вероятность рецидива, подсказывают врачам правильную тактику терапии. Для Ильи, Абу-Бакара и Полины дополнительная диагностика – возможность получить более эффективное лечение, соответствующее их индивидуальным генетическим особенностям.

Полине 15 лет, она приехала в Москву из Калмыкии, маленького Городовиковска, где нет возможности провести генетическое исследование и получить современное лечение. Илье ещё только 11 лет, но уже второй год он борется с лейкозом. В феврале 2021 года врачи заговорили о ремиссии, но болезнь вернулась. Из родной Омской области его направили на лечение в Москву. Абу-Бакару из Новосибирской области скоро исполнится два года, и ему пришлось очень рано столкнуться с болезнью. Благодаря генетическому исследованию врачи смогут уточнить диагноз и определиться с тактикой дальнейшей терапии.

Дорогостоящие исследования не входят в квоту, не покрываются ОМС и были оплачены в рамках программы «Изучить болезнь и вылечить», реализуемой при поддержке Фонда Президентских Грантов. Программа даёт возможность маленьким пациентам из самых разных уголков страны уточнить диагноз, провести исследования и дополнительную диагностику, которые необходимы для их лечения.

23 августа 2021

Новости проекта

Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак
Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак

Максим должен был пойти в школу в этом году. Первый класс! Новые друзья, уроки и настоящий ранец — как у взрослых ребят.

1 сентября 2022
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»

Уже почти год мы реализуем программу «Изучить болезнь и вылечить» при поддержке Фонда президентских грантов.

1 июля 2022
Спасти Артёма
Спасти Артёма

Девятилетний Артём из Южно-Сахалинска собирался на прогулку с друзьями. Вечером они всегда играли в футбол. Так должно было быть и в этот день, но вдруг мальчику стало плохо.

27 июня 2022
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323