Оплачены четыре исследования в рамках программы «Изучить болезнь и вылечить»

Мы продолжаем реализацию программы «Изучить болезнь и вылечить». В августе в рамках программы мы оплатили четыре цитогенетических исследования для трёх детей с острым лимфобластным лейкозом.

В вопросе лечения лейкоза большую роль играют генетические исследования – они помогают понять, как будет развиваться болезнь, какова вероятность рецидива, подсказывают врачам правильную тактику терапии. Для Ильи, Абу-Бакара и Полины дополнительная диагностика – возможность получить более эффективное лечение, соответствующее их индивидуальным генетическим особенностям.

Полине 15 лет, она приехала в Москву из Калмыкии, маленького Городовиковска, где нет возможности провести генетическое исследование и получить современное лечение. Илье ещё только 11 лет, но уже второй год он борется с лейкозом. В феврале 2021 года врачи заговорили о ремиссии, но болезнь вернулась. Из родной Омской области его направили на лечение в Москву. Абу-Бакару из Новосибирской области скоро исполнится два года, и ему пришлось очень рано столкнуться с болезнью. Благодаря генетическому исследованию врачи смогут уточнить диагноз и определиться с тактикой дальнейшей терапии.

Дорогостоящие исследования не входят в квоту, не покрываются ОМС и были оплачены в рамках программы «Изучить болезнь и вылечить», реализуемой при поддержке Фонда Президентских Грантов. Программа даёт возможность маленьким пациентам из самых разных уголков страны уточнить диагноз, провести исследования и дополнительную диагностику, которые необходимы для их лечения.

23 августа 2021

Новости проекта

Программа «Изучить болезнь» для Муслима
Программа «Изучить болезнь» для Муслима

Муслиму 10 лет, он добрый, открытый и очень разносторонний мальчик: увлекается настольными играми, плетением из бисера, рисованием, обожает животных, отлично учится в школе, занимается вольной борьбой.

7 февраля 2023
Ксюше ещё нет и трех лет, она очаровательная весёлая малышка.
Ксюше ещё нет и трех лет, она очаровательная весёлая малышка.

До болезни она с радостью ходила в детский сад, играла в машинки со старшим братом, каталась на самокате, пела и танцевала.

2 февраля 2023
ИССЛЕДОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ
ИССЛЕДОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ

Полуторагодовалый Виталий заболел в декабре 2022 года, у мальчика поднялась высокая температура, появилась тошнота, рвота, опух глазик.

20 января 2023
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323