В июле мы начали работу над программой «Изучить болезнь и вылечить»

В июле мы начали работу над программой «Изучить болезнь и вылечить», которая ранее стала одним из победителей в конкурсе Фонда Президентских Грантов. В рамках реализации этой программы мы помогаем маленьким пациентам с онкологией уточнить диагноз, провести дополнительную диагностику, чтобы затем получить максимально эффективное лечение.

Для пятимесячного Влада из Ульяновска вопрос постановки правильного диагноза стоит особенно остро. С самого его рождения врачи разделялись между несколькими патологиями, но в родном городе не было возможности провести необходимое генетическое исследование. Мальчика направили в Москву в РДКБ им. Н.И. Пирогова.

По словам лечащего онколога ребёнка, врачи разделяются между следующими диагнозами: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, гиперэозинофильный синдром, лимфома, тимома и тератома. Протокол лечения будет значительно отличаться в зависимости от диагноза, поэтому ребёнка направили на генетическое исследование костного мозга. У Влада достаточно редкая патология, и она находится на стыке иммунологии и гематологии. Благодаря генетическому исследованию врачи смогут понять, как помочь ребёнку.

Дорогостоящее исследование не входит в квоту, не покрывается ОМС и было оплачено в рамках гранта на программу «Изучить болезнь и вылечить». За время реализации программы десятки детей с онкологическими диагнозами из разных регионов смогут провести дополнительную диагностику, даже если по месту жительства подобные исследования и анализы для них недоступны.

За этот месяц мы проинформировали о программе более 50 профильных региональных больниц и сформировали потрясающую медицинскую команду экспертов из ведущих клиник. Надеемся, совсем скоро мы сможем повлиять на ситуацию с лечением онкологии в России!

30 июля 2021

Новости проекта

Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак
Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак

Максим должен был пойти в школу в этом году. Первый класс! Новые друзья, уроки и настоящий ранец — как у взрослых ребят.

1 сентября 2022
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»

Уже почти год мы реализуем программу «Изучить болезнь и вылечить» при поддержке Фонда президентских грантов.

1 июля 2022
Спасти Артёма
Спасти Артёма

Девятилетний Артём из Южно-Сахалинска собирался на прогулку с друзьями. Вечером они всегда играли в футбол. Так должно было быть и в этот день, но вдруг мальчику стало плохо.

27 июня 2022
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323