Продолжается реализация нашей программы «Изучить болезнь и вылечить»

Продолжается реализация нашей программы «Изучить болезнь и вылечить». В сентябре мы оплатили четыре цитогенетических исследования для детей с нейробластомой на общую сумму 100 000 рублей.

Терапия при нейробластоме зависит от вида опухоли, степени её агрессивности и группы риска. Имея точный диагноз, врачи смогут сразу определить эффективную тактику лечения, а значит не будет потеряно драгоценное время и улучшится прогноз.

Трёхлетняя Николь приехала в Москву месяц назад, до этого она наблюдалась по месту жительства в Калининграде. Девочка обожает шумные игры и уже подружилась со всеми малышами в отделении. В РДКБ им. Пирогова ей провели биопсию, по результатам гистологического исследования был поставлен диагноз – низкодифференцированная нейробластома. Врачи смогут подобрать для Николь наиболее эффективную именно для неё тактику лечения после расширенного цитогенетического исследования.

Маленькому Артёму из Московской области нет и пяти месяцев, но ему уже пришлось пройти через столько испытаний. На плановом осмотре маму улыбчивого младенца шокировали страшной новостью – у её сына образование в области правой почки. В РДКБ Тёме провели операцию опухоли и поставили диагноз – низкодифференцированная нейробластома правого надпочечника. Теперь мальчику необходимо провести цитогенетическое исследование для определения дальнейшей тактики лечения.

Двухлетнему Тёме и одиннадцатилетней Маше также необходимы цитогенетические исследования для выбора оптимальной терапии.

Все эти исследования не покрываются за счёт ОМС и были оплачены в рамках программы «Изучить болезнь и вылечить», реализуемой при поддержке Фонда Президентских Грантов. Благодаря ней у детей из самых разных уголков страны есть возможность уточнить диагноз и провести дополнительную диагностику, которая необходима для их лечения.

5 октября 2021

Новости проекта

Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак
Максим мечтает стать первоклассником. Для этого нужно победить рак

Максим должен был пойти в школу в этом году. Первый класс! Новые друзья, уроки и настоящий ранец — как у взрослых ребят.

1 сентября 2022
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»
«С вашей помощью мы узнали, какой у нас диагноз, и начали своевременное лечение»

Уже почти год мы реализуем программу «Изучить болезнь и вылечить» при поддержке Фонда президентских грантов.

1 июля 2022
Спасти Артёма
Спасти Артёма

Девятилетний Артём из Южно-Сахалинска собирался на прогулку с друзьями. Вечером они всегда играли в футбол. Так должно было быть и в этот день, но вдруг мальчику стало плохо.

27 июня 2022
ВСЕ НОВОСТИ

Контактная информация

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 27, этаж 3, офис 323